segunda-feira, 16 de maio de 2011

Petit Gateau em casa

Domingo, com os amigos, vendo futebol e documentários, petit gateau, sorvete e espumante geladinho... Não tem preço! E não é que estou pegando gosto por receitas e até usei minha batedeira ontem! Aliás, adorei minha batedeira! Bom, lá vai a dica de receita de petit gateau, fica de-li-ci-o-so!


Ingredientes:
200 gr de chocolate (em barra)
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 gemas
50 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo:
Derreter o chocolate em banho maria, quando derretido acrescentar a
manteiga e derreter.

Em uma batedeira, bater os ovos, as gemas e o açúcar, quando estiver um
creme esbranquiçado, acrescentar a farinha e misturar bem, até ficar
homogêneo, acrescentar a mistura de chocolate e manteiga e misturar até
homogeneizar.

Colocar em forminhas, podem ser de empada, untadas de manteiga e
enfarinhadas, somente até a metade da forminha.

Levar ao forno pré aquecido (180º) por 5 a 8 minutos (até que crie uma
casquinha crocante).

Desenforme e sirva quente com sorvete.

5 comentários:

  1. Humm adorei!!! Panelas e Batedeira em menos de uma semana?? Tá demais hein!!
    Vou anotar e quando fizer te aviso.

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Roberta, que linda!!!!
    Esta arrasando heim!
    Vou testar a sua receita!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Que gracinhaaa! Quanta empolgação... tô gostando de ver! Parabéns, está virando uma cozinheira de mão cheia!

    ResponderExcluir
  4. Meninas, adoooro o apoio de vocês!

    ResponderExcluir
  5. Nossa deu água na boca...parabéns por estar se aventurando na cozinha. Espero criar essa coragem tb :)

    ResponderExcluir